山芋包みのわさび醤油焼き

山芋包みのわさび醤油焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょっぴり大人な味!ピリ辛なわさび醤油が、食欲をそそります!夏らしい一品だから、また食べたくなる、中身には山芋がドカンと!シャキシャキで、食感が楽しめます★

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り

    10枚

  • 山芋

    太いの一本

  • 小麦粉

    まぶし程度

  • 醤油

    適量多すぎない程度

  • 大さじ3

  • わさび

    適量

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ほんだし

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肩ロースの上に山芋をのせまいていく。

  2. 2.

    小麦粉をつけて、熱したフライパンに油を引いてやいていく

  3. 3.

    両面テープよく焼きます。焼いたら、一旦取り出して、タレを作ります

  4. 4.

    タレを作ったら、フライパンにいれ、沸騰させ、沸騰したら、フライパンに、山芋包みをいれます

  5. 5.

    よく和えてからめたら、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

わさびは、辛すぎるから、適量にしてください!しょっぱ過ぎに、注意!!

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください