豚しゃぶ肉の味噌マヨ炒め ~紅生姜のせ~

豚しゃぶ肉の味噌マヨ炒め ~紅生姜のせ~

料理紹介

マヨポン+ショウガ、紅生姜が、かなりマッチして、ばくばく食べれりがっつき料理です!紅生姜が、かなり味を引き立てるので食べやすいです

★材料
  • 豚しゃぶしゃぶようにの肉

    280グラム

  • 玉ねぎ

    1/2

  • えのき茸

    1/2

  • ☆味噌

    適量

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆味ポン

    大さじ1

  • 白胡麻

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • ひとつまみ

  • ほんだし

    適量

  • おろしショウガ

    適量

  • 紅生姜

    好きなだけ、飾る

  • ネギ

    好きなだけ、飾る

★作り方
  1. 1.

    フライパンに玉ねぎ、えのき茸を先に炒める、次に肉をいれ炒める

  2. 2.

    ☆のタレを別皿に作ります。混ぜたら、タレをフライパンに入れます

  3. 3.

    よく炒めたら、塩、ごま油、胡麻をいれて、さらに炒め、おろしショウガを加える

  4. 4.

    皿に盛り付けをし、紅生姜を刻みらネギと盛り付けしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ、ポン酢、味噌を入れるので、味が濃いめです!味はもちろん、おおよその分量なので調整しましょう