レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酢で、ピリ辛!夏にもってこいな、一品!辣油をかけるからまた味が変わり食欲をそそります(・ω・)ノ
茄子
3本
乾燥唐辛子
適量
★味ポン、酢、砂糖
各大さじ1
飾りネギ
辣油
1.
茄子を全て1/4に切る。
2.
油を入れ低量で、揚げていく。。 油をキッチンペーパーで拭き取り、 乾燥唐辛子をいれ、 ★を合わせて入れます!
3.
皿に盛り付け、ネギをふりかけて 辣油を好きなだけかけて 完成
酢はあまり、入れすぎないように!全体的に薄味を心掛けましょう★
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
きのこ・バター茄子オム...
茄子とピーマンとツナの...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...