夏の野菜をアレンジして、美味しい一品ぬしませんか⁇柔らかくて、ぱくっと食べれるカワイイミニバーグ★
ズッキーニ【黄色、緑】
1/2ずつ
ひき肉
約150グラム
パン粉
カップ1/2より少なめ
卵
1個
塩胡椒
適量
ナツメグ
適量
チーズ
2枚半
アオサ
適量
片栗粉
小さじ2杯
1.
ボウルに★を、全て入れてよく捏ねる
ズッキーニは、どちらが上で、どちらが下でも
構いません。【緑か、黄色か】
2.
剥がれないように、上下お肉を周りの淵に綺麗に
挟みあげます
3.
焼いていく。よくやきます。蓋をして、弱火で!焼きがついたらひっくり返す。フォークでやるとやりやすいです
4.
火を消してチーズをのせる。余熱だ、溶かす。蓋をする
5.
最後にアオサをふりかけ完成
片栗粉をいれるから、焼いてる時に剥がれたりすることはありません。しっかり、周りを固定すればずれ落ちてくる心配もないです