ズッキーニde*ミニチーズバーグ

ズッキーニde*ミニチーズバーグ

料理紹介

夏の野菜をアレンジして、美味しい一品ぬしませんか⁇柔らかくて、ぱくっと食べれるカワイイミニバーグ★

★材料
  • ズッキーニ【黄色、緑】

    1/2ずつ

  • ひき肉

    約150グラム

  • パン粉

    カップ1/2より少なめ

  • 1個

  • 塩胡椒

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • チーズ

    2枚半

  • アオサ

    適量

  • 片栗粉

    小さじ2杯

★作り方
  1. 1.

    ボウルに★を、全て入れてよく捏ねる
    ズッキーニは、どちらが上で、どちらが下でも
    構いません。【緑か、黄色か】

  2. 2.

    剥がれないように、上下お肉を周りの淵に綺麗に
    挟みあげます

  3. 3.

    焼いていく。よくやきます。蓋をして、弱火で!焼きがついたらひっくり返す。フォークでやるとやりやすいです

  4. 4.

    火を消してチーズをのせる。余熱だ、溶かす。蓋をする

  5. 5.

    最後にアオサをふりかけ完成

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をいれるから、焼いてる時に剥がれたりすることはありません。しっかり、周りを固定すればずれ落ちてくる心配もないです