海老入り水餃子

海老入り水餃子

料理紹介

夏にひんやりした水餃子いかがですか?ポン酢に辣油でさっぱりです(・ω・)ノ海老が入ってボリュームは出ます

★材料
  • 豚挽肉

    150g

  • 紫蘇の葉

    4枚

  • ボイル海老

    10匹

  • 子ネギ

    好きなだけ

  • ニンニク、生姜チューブ

    適量

  • ふたつまみ

★作り方
  1. 1.

    紫蘇を細かくみじん切りにします。ボウルに材料すべていれ、捏ねる

  2. 2.

    生地に少量いれて、その上から、海老を乗せますわ

  3. 3.

    軽く包むときに押し付けて封しやすい様にする。
    しっかり片栗粉水をつけて封をする

  4. 4.

    沸騰したお湯に餃子を入れていく
    浮き上がったらok!

  5. 5.

    盛り付けし、子ネギをかけ、ポン酢に辣油をかけて召し上がってください

★ワンポイントアドバイス

肉を入れたあと、封をしっかりしてください!海老が大きいから、肉は少量でやるとうまきできます