夏にひんやりした水餃子いかがですか?ポン酢に辣油でさっぱりです(・ω・)ノ海老が入ってボリュームは出ます
豚挽肉
150g
紫蘇の葉
4枚
ボイル海老
10匹
子ネギ
好きなだけ
ニンニク、生姜チューブ
適量
塩
ふたつまみ
1.
紫蘇を細かくみじん切りにします。ボウルに材料すべていれ、捏ねる
2.
生地に少量いれて、その上から、海老を乗せますわ
3.
軽く包むときに押し付けて封しやすい様にする。
しっかり片栗粉水をつけて封をする
4.
沸騰したお湯に餃子を入れていく
浮き上がったらok!
5.
盛り付けし、子ネギをかけ、ポン酢に辣油をかけて召し上がってください
肉を入れたあと、封をしっかりしてください!海老が大きいから、肉は少量でやるとうまきできます