茄子と豚しゃぶの甘味噌炒め

茄子と豚しゃぶの甘味噌炒め

料理紹介

夏は、茄子の季節ですね!ナスレシピ沢山公開中!今回は甘味噌で、体力減少、疲れた時に野菜と少し甘くしたナスのコンディションが絶品!よかったら、試してね★

★材料
  • ナス

    4本

  • 豚しゃぶ使用

    約150グラム

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★ほんだし

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    ナスを縦に1/4にカット。フライパンで炒める火が通りしなってきたら、豚しゃぶを入れ、炒める

  2. 2.

    豚しゃぶの色が変わったら、★の調味料をまとめ、入れ合わせます!よく絡めたら出来上り★

  3. 3.

    最後にいりゴマや、小ネギを添えるとさらに美味しい風味ですよ

★ワンポイントアドバイス

ナスはしなってから肉を炒めましょう!ナスがでかいほど贅沢を感じますよ\(^o^)/味噌を使用しますからしょっぱいなら記載の量より減らしましょう!