簡単に八宝菜風肉野菜が出来ちゃう!海老がいい風味で八宝菜に近くしてくれてとろみをつけたら、すごくおいしく、八宝菜です!
しゃぶしゃぶの肉
好きなだけいれる
ブナシメジ
1/2
白菜
1/4
人参
1/2
ズッキーニ
1/2
鶏ガラスープの素
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
とろみをつける程度
1.
フライパンで、
人参→しめじ→ズッキーニ→白菜→むき海老
の順にいれる。
2.
炒めたら、先ほどの肉を戻し入れる。
3.
水150ccを入れて鶏がらスープの素、大さじ1
塩胡椒適量、片栗粉をいれ、とろみをつける
4.
皿に盛り付けます。
鶏ガラスープの素を入れるから、塩胡椒の塩は少しにしてください、しょっぱくなります