八宝菜風肉野菜炒め

八宝菜風肉野菜炒め

料理紹介

簡単に八宝菜風肉野菜が出来ちゃう!海老がいい風味で八宝菜に近くしてくれてとろみをつけたら、すごくおいしく、八宝菜です!

★材料
  • しゃぶしゃぶの肉

    好きなだけいれる

  • ブナシメジ

    1/2

  • 白菜

    1/4

  • 人参

    1/2

  • ズッキーニ

    1/2

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • 片栗粉

    とろみをつける程度

★作り方
  1. 1.

    フライパンで、
    人参→しめじ→ズッキーニ→白菜→むき海老
    の順にいれる。

  2. 2.

    炒めたら、先ほどの肉を戻し入れる。

  3. 3.


    水150ccを入れて鶏がらスープの素、大さじ1
    塩胡椒適量、片栗粉をいれ、とろみをつける

  4. 4.

    皿に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素を入れるから、塩胡椒の塩は少しにしてください、しょっぱくなります