厚揚げチーズ焼き

厚揚げチーズ焼き
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

めっちゃ時短です。洋風に仕上げた厚揚げチーズ!おつまみに、もってこいかな★

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    一個丸まる

  • ピザ用のチーズ、または、トロけるチーズ

    好きなだけ

  • 青海苔

    ふりかける程度少量

  • ふりかける程度

  • 小麦粉

    まぶす程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たべやすい大きさに切る

  2. 2.

    小麦粉を軽くまぶし両面につけ、フライパンで両面を焼く。

  3. 3.

    キツネ色になったら、チーズをのせる。このとき余熱で溶かしてOK!火は、止めてください。蓋をする

  4. 4.

    チーズが溶けたら青海苔をパラパラかけ、塩をかけていく。
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特には、ありません。チーズを、焦がしてもカリカリになり、また美味しさが倍です

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆