茄子が沢山売り場に出てますね!茄子レシピ増やしていきます!甘辛に、キムチを使いました!夏らしい一品です( ´ ▽ ` )ノ
豚ひき肉
約150g
茄子
2本
シメジ
1/2
キムチ【ススムくん】
好きなだけ
鶏ガラスープの素
少量
みりん
大さじ1
砂糖
適量
辣油
適量好みで
盛り付けネギ
適量
1.
フライパンにゴマ油を入れて、茄子を炒める。茄子は縦に食べやすい大きさに切る。
2.
色が変わったら、シメジを加えさっと炒める
3.
キムチを加え、炒めたら、火を止めて鶏ガラスープの素を入れ、砂糖、みりんを入れます
4.
仕上げに、ネギを添えます
鶏ガラスープの素を入れすぎないように!しょっぱくなりやすい。。