HM*レモンフレークミニカップケーキ

HM*レモンフレークミニカップケーキ

料理紹介

ミニだからプレゼントに。ちょっとしたパーティに、おやつに!今回はレモンたくさん使用しましたが、レモンない定番カップケーキもありです!レパートリー増えます★

★材料
  • HM粉

    1袋

  • レモン【皮少量、汁】

    少量

  • 砂糖

    30gから40g

  • 一個

  • 牛乳

    100cc

  • 塩レモンチョコフレーク

    適量

  • レモンピール【100均で購入】

    1袋

★作り方
  1. 1.

    材料を用意する

  2. 2.

    ボウルに、ホットケーキmixを入れ、卵、牛乳、砂糖、レモンピールをいれる、よく混ぜたら、レモンを少し切り
    皮の部分をみじんぎりして、あまりの内側果肉は絞る

  3. 3.

    型に流し込む。だいたいカップの半分いれる

  4. 4.

    170度で17分から18分焼きます!

★ワンポイントアドバイス

塩レモンチョコフレークは、なくても、レモンピールのみでもok!!レモン汁は必ず入れましょう。
焼く時は様子を見ながら、串を刺してくっつかなかったら出来上がり