ミニだからプレゼントに。ちょっとしたパーティに、おやつに!今回はレモンたくさん使用しましたが、レモンない定番カップケーキもありです!レパートリー増えます★
HM粉
1袋
レモン【皮少量、汁】
少量
砂糖
30gから40g
卵
一個
牛乳
100cc
塩レモンチョコフレーク
適量
レモンピール【100均で購入】
1袋
1.
材料を用意する
2.
ボウルに、ホットケーキmixを入れ、卵、牛乳、砂糖、レモンピールをいれる、よく混ぜたら、レモンを少し切り
皮の部分をみじんぎりして、あまりの内側果肉は絞る
3.
型に流し込む。だいたいカップの半分いれる
4.
170度で17分から18分焼きます!
塩レモンチョコフレークは、なくても、レモンピールのみでもok!!レモン汁は必ず入れましょう。
焼く時は様子を見ながら、串を刺してくっつかなかったら出来上がり