レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏に、さっぱり冷たい野菜で身体を冷やしませんか?山芋のとろみが胡瓜と合って、めんつゆ味がまたらさっぱりして美味しいです
胡瓜
1本
山芋
1/2少量
えのき茸
1/2より少なめ
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
ほんだし
少量
1.
えのき茸は下ゆでをサッとしてください
2.
ボウルに、胡瓜とえのき茸、山芋をいれ、調味料を入れ和えたら出来上がり
めんつゆを少なめに入れましょう!味は調整してください
晩酌用に作りました!カ...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...