胡瓜とえのき茸・山芋のめんつゆ和え

胡瓜とえのき茸・山芋のめんつゆ和え

料理紹介

暑い夏に、さっぱり冷たい野菜で身体を冷やしませんか?山芋のとろみが胡瓜と合って、めんつゆ味がまたらさっぱりして美味しいです

★材料
  • 胡瓜

    1本

  • 山芋

    1/2少量

  • えのき茸

    1/2より少なめ

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • ほんだし

    少量

★作り方
  1. 1.

    えのき茸は下ゆでをサッとしてください

  2. 2.

    ボウルに、胡瓜とえのき茸、山芋をいれ、調味料を入れ和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

めんつゆを少なめに入れましょう!味は調整してください