レシピブログ
暑い夏に、さっぱり冷たい野菜で身体を冷やしませんか?山芋のとろみが胡瓜と合って、めんつゆ味がまたらさっぱりして美味しいです
胡瓜
1本
山芋
1/2少量
えのき茸
1/2より少なめ
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
ほんだし
少量
1.
えのき茸は下ゆでをサッとしてください
2.
ボウルに、胡瓜とえのき茸、山芋をいれ、調味料を入れ和えたら出来上がり
めんつゆを少なめに入れましょう!味は調整してください
≪たたき胡瓜と タコの...
精進料理 一汁三菜^o...
【簡単レシピ】水菜と胡...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】