茄子料理たくさん紹介してますが、夏こそ、ネバネバで乗り切ろう!さっぱり冷たいトロロに、麺つゆ・ラー油であじをつけて夏らしく!
茄子
3〜4本
豚コマ切れ肉
100〜200g
山芋
好きなだけ
ラー油
適量
麺つゆ
大さじ1
小葱
適量
乾燥唐辛子
少量
1.
トロロは、先に卸しておく。
フライパンに、油を引いて茄子を炒める
2.
しなったら、豚コマを入れ、よく炒める
皿に盛り付ける
3.
トロロを掛け、麺つゆを掛け、ラー油をたらす。
飾りに小葱をふりかけて完成
トロロは、好きなだけ掛けましょう!乾燥唐辛子は、好みで調整しましょう★