おつまみにも、最高!調理時間も10分くらい!調味料も少なく簡単・時短で、仕上がっちゃう!主婦の味方の、山芋料理、是非お試しアレ★
山芋
一本
豆苗
好きなだけ
塩胡椒
適量
バター
適量
ニンニクチューブ【入れすぎないように】
約小さじ2
麺つゆ
適量
1.
山芋を輪切りに切ります。
フライパンに、バターを溶かし入れ、山芋をいれて焼き色をつけていく
2.
豆苗をいれて、塩胡椒し、ニンニクチューブを少し入れる
3.
15秒くらい炒めたら完成
食べるときは、麺つゆのみで、頂いてください
ニンニクチューブは、入れすぎないように、仄かに匂いや、味が付くくらいがちょうとよいです!
豆苗も、生のまま、飾ってもよいです★