山芋と豆苗のガーリックバター炒め

山芋と豆苗のガーリックバター炒め

料理紹介

おつまみにも、最高!調理時間も10分くらい!調味料も少なく簡単・時短で、仕上がっちゃう!主婦の味方の、山芋料理、是非お試しアレ★

★材料
  • 山芋

    一本

  • 豆苗

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    適量

  • バター

    適量

  • ニンニクチューブ【入れすぎないように】

    約小さじ2

  • 麺つゆ

    適量

★作り方
  1. 1.

    山芋を輪切りに切ります。
    フライパンに、バターを溶かし入れ、山芋をいれて焼き色をつけていく

  2. 2.

    豆苗をいれて、塩胡椒し、ニンニクチューブを少し入れる

  3. 3.

    15秒くらい炒めたら完成
    食べるときは、麺つゆのみで、頂いてください

★ワンポイントアドバイス

ニンニクチューブは、入れすぎないように、仄かに匂いや、味が付くくらいがちょうとよいです!
豆苗も、生のまま、飾ってもよいです★