シュウマイの中身をつくるのもごく簡単ですが、安売りしていたので、つくね生地を利用してシュウマイをつくりまぁす*
★材料
(3人分)
つくね生地出来合い
16個分
シュウマイ皮
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
左手で、『c』サイン、または、OKサインの『O』をつくり、生地をその上に置き、肉を真ん中におく。
2.
丸の中に生地が、はまり、しっかりきじで固める。
蒸し器がなかったので、フライパンでやりました。
3.
少し、ひたひたくらいの水を入れ、クッキングシートを敷く。その上に、シュウマイを置いていく。
で、蓋をし、15分〜20分。
4.
できあがり、小葱をぱらつかせたり、醤油や、からしをつけて召し上がってください
蒸し器なくてもフライパンに水を入れクッキングシートをひいて、それで蓋をすれば、蒸し器の役割になります!!