肉シュウマイのトマトチーズ焼き

肉シュウマイのトマトチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味の素さんの「ザ★シュウマイ」を使って、イタリアンなアレンジを加えたレシピをご提案!

★材料

(1人分)

  • 味の素「ザ★シュウマイ」

    4個

  • トマトソース

    大さじ3

  • シュレッドチーズ

    1掴み(お子さんなら3掴みくらいでしょうか)

  • ホイップクリーム

    大さじ2

  • 練乳

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    「ザ★シュウマイ」を電子レンジでチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)

  2. 2.

    トマトソース、ホイップクリーム、練乳を混ぜてソースを作る。

  3. 3.

    レンチンしたシュウマイを耐熱皿に入れ、②のソースをまんべんなくかける。

  4. 4.

    ソースの上にシュレッドチーズをかけてオーブントースターへ。

  5. 5.

    チーズがトロリと溶けたら完成!

★ワンポイントアドバイス



お好みで粒胡椒をかけても刺激的なアクセントになります。

味の素さんの『ザ★シュウマイ』、そのままでも、アレンジしても本当にジューシーで美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!

タケムラダイさん

タケムラダイさん

レンチン料理研究家。 「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。 元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。 作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間500食以上もの冷凍食品を食す「冷食マイスター」としても活動中。 全国各地のご当地調味料にも造詣が深い。