カレー風味のじゃガチパ炒め

カレー風味のじゃガチパ炒め

料理紹介

時短、簡単・カレー味・子供大好物!作りゃな損!そんな勢いですが!パクパク食べれます♪( ´▽`)

★材料
  • ジャガイモ

    二個

  • パプリカ

    1/2

  • 玉ねぎ

    1/2

  • カレールー

    1個をさらに、1/2

  • コンソメ

    顆粒タイプ適量

  • 青のり

    適量

  • チーズ【とろけるチーズ・スライスチーズ】

    一枚か1/2

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモを水に浸します。
    水切りしたら、フライパンで、炒める

  2. 2.

    玉ねぎを入れて炒める
    玉ねぎが透明になったら
    パプリカをいれます

  3. 3.

    カレールーを刻み入れます。
    胡椒を少量入れます、いためる

  4. 4.

    最後に、スライスチーズ
    または、とろけるチーズ
    注意今回はスライスチーズを使いました注意
    皿に盛り付けしたら、チーズを置いて
    電子レンジにかける
    普通にあたためでokです

★ワンポイントアドバイス

チーズは、スライスチーズでも、とろけるチーズでも構いません!溶かしてから召し上がってね( ´ ▽ ` )ノ