レンジのみのカボチャ人参サラダ!!たった、10分かからず出来ちゃう美味しいお手軽サラダ*
かぼちゃ
市販売り半分より小さめ
人参
1/3
砂糖
大さじ二半
マヨネーズ
大さじ1
1.
かぼちゃをラップに包み、電子レンジで、柔らかくする。機械によりますが、根菜キーがあれば根菜キーのみでok.
なかったら、600w約8分くらいを目安に。
2.
ボウルに切り分けて、麺棒で潰す。砂糖・マヨネーズ・人参を入れ、ヘラでサクッと混ぜ和える。
出来上がり
人参は、皮ごと擦ります!離乳食に使う、おろし器で、形が残る程度に擦ると良いです!!子供が人参嫌いなら、わかりにくいから混ぜても食べれます