簡単*カボチャと人参に和えサラダ

簡単*カボチャと人参に和えサラダ

料理紹介

レンジのみのカボチャ人参サラダ!!たった、10分かからず出来ちゃう美味しいお手軽サラダ*

★材料
  • かぼちゃ

    市販売り半分より小さめ

  • 人参

    1/3

  • 砂糖

    大さじ二半

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃをラップに包み、電子レンジで、柔らかくする。機械によりますが、根菜キーがあれば根菜キーのみでok.
    なかったら、600w約8分くらいを目安に。

  2. 2.

    ボウルに切り分けて、麺棒で潰す。砂糖・マヨネーズ・人参を入れ、ヘラでサクッと混ぜ和える。
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

人参は、皮ごと擦ります!離乳食に使う、おろし器で、形が残る程度に擦ると良いです!!子供が人参嫌いなら、わかりにくいから混ぜても食べれます