きのこの甘辛煮

きのこの甘辛煮

料理紹介

懐かしい甘辛いきのこの甘煮。温かいご飯に乗っけて食べると一層食欲が増します!時短レシピになります★

★材料
  • ぶなしめじ

    好きなだけ

  • えのき茸【細かくしすぎない程度に切る】

    好きなだけ

  • 唐辛子

    少量

  • ★めんつゆ

    キャップ2杯

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★ほんだし

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    フライパンに油をひき、きのこを炒めていく。
    しなって来たら、★調味料をいれる

  2. 2.

    唐辛子もいれ、10分くらい煮詰める
    少しとろみがついたら、できあがり。
    冷まして冷蔵庫で、保管しましょう

★ワンポイントアドバイス

唐辛子は、入れすぎないように!冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けます