暖かい汁物が欲しい季節になりました、余り物を使って、パパッと簡単につみれスープを作りました
鶏むね挽肉
約100グラム
人参【細かくみじん切りok】
適量
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
卵
1つ
白菜【好きなだけ】
少量
人参
1/2
鶏ガラスープの素
大さじ約1から2
塩
適量
ごま油または、ラー油
適量
小葱
飾り程度
水【調整してください】
カップ2から3
1.
水をカップ3杯鍋にいれました。
白菜をきり、人参をきり、水から煮込む
2.
つみれをつくる。ボウルに、鶏挽肉と摩り下ろした人参または、みじん切り人参を投入し、片栗粉、塩胡椒を入れてよく捏ねる。
3.
白菜も透明になってきたら、つみれをいれる
鶏ガラスープを入れ、塩胡椒し、ごま油入れたら、完成。または、ラー油。
小葱を入れたら出来上がり
卵は最後に回し入れましょう!片栗粉でトロミをつけてもよいですし、スープのままでもokです