時短★ゆかりdeレンコン炒め

時短★ゆかりdeレンコン炒め

料理紹介

めちゃ簡単です!レンコン炒めて、ゆかりを入れ塩を少量、青海苔、おかかを掛けたら、完成!梅紫蘇風味がさっぱりしてやみつきです★

★材料
  • レンコン

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    適量

  • ゆかり

    適量

  • おかか

    適量

  • 青海苔

    適量

  • 酢水

    浸す分だけ少量

★作り方
  1. 1.

    酢水に5分くらい付けた後に、フライパンに油を少量ひいて、炒める
    薄く切ってください

  2. 2.

    透明になったら、ゆかりをふりかける。塩胡椒します。飾りに青海苔と、おかかを掛けたら完成★

★ワンポイントアドバイス

バターで、炒めない方が良いです!レンコンチップスみたいに、薄く切りましょう!酢水5分くらいつけておく。