時短でございます!ピリッと効いたキムチが甘いそぼろとマッチして最強にいい組み合わせです!Noëlおすすめレシピです!
生椎茸
食べる分だけ
そぼろ【余り物です】
スプーン大さじ1くらい
キムチ
適量
豆苗
飾り程度
1.
生椎茸のいしづきを取り除き、フライパンで焼く。両面焼き上げる。
2.
そぼろ丼に使用した余りのそぼろを使います。先に作り置きしておくと良いですね!
焼けた椎茸の上にそぼろを乗せる。
3.
キムチを更に乗せる。飾りは豆苗です!葉物は、なんでもokです
そぼろは、残り物での、使用です!甘く麺つゆ・みりん・酒・砂糖・塩胡椒したもので、そぼろ丼の余りを使用しました!先に作り置きしておくとスムースです