丸ごと椎茸deキムチそぼろのせ

丸ごと椎茸deキムチそぼろのせ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

時短でございます!ピリッと効いたキムチが甘いそぼろとマッチして最強にいい組み合わせです!Noëlおすすめレシピです!

★材料

(1人分)

  • 生椎茸

    食べる分だけ

  • そぼろ【余り物です】

    スプーン大さじ1くらい

  • キムチ

    適量

  • 豆苗

    飾り程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生椎茸のいしづきを取り除き、フライパンで焼く。両面焼き上げる。

  2. 2.

    そぼろ丼に使用した余りのそぼろを使います。先に作り置きしておくと良いですね!
    焼けた椎茸の上にそぼろを乗せる。

  3. 3.

    キムチを更に乗せる。飾りは豆苗です!葉物は、なんでもokです

★ワンポイントアドバイス

そぼろは、残り物での、使用です!甘く麺つゆ・みりん・酒・砂糖・塩胡椒したもので、そぼろ丼の余りを使用しました!先に作り置きしておくとスムースです

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆