すごく時短です!豚コマを丸めて焼いて、白菜は下ゆでしておいて、肉に白菜を巻きつけて、味ぽん・マヨネーズかけて、人参摩り下ろすだけ!
豚こま切れ肉【特大パックを安く買いました】
ひと塊りになる分のみを12個分
白菜
12枚
人参
好きなだけ摩り下ろします
マヨネーズ
少量
味ぽん
適量
1.
白菜は、あらかじめ、下ゆでをする。
豚こま切れを適当に手に取り、片栗粉で丸く固めるそれを、12個つくります。
2.
フライパンに、油を引いて、塊を焼いていく。
全体が焼けたら、白菜に巻きつけて包む。
マヨネーズを掛け、人参を摩り下ろします
3.
出来上がり!
ポン酢を掛けます。または、ごま油でもokです
白菜は下ゆでをあらかじめして下さい!包み方は、決まりはありません。包む感じで、包んだ終わりを下にします。マヨネーズをかけたら、ごま油でもokです