マッシュポテトのチーズ春巻き

マッシュポテトのチーズ春巻き
  1. 85
    おいしそう!

料理紹介

春巻きながらもちょっと洋風にしました!中は、マッシュポテト!人参を摩り下ろし一緒に混ぜ合わせ、春巻きにして揚げるだけ!ジャガイモだから、お腹に溜まる満腹ありあり!そして、カリカリ!

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    四から五個

  • 人参

    摩り下ろし、好きなだけ摩り下ろす

  • 砂糖

    大さじ1

  • 春巻きの皮

    10枚

  • パセリ

    胡椒タイプのやつ適量

  • 好みでマヨネーズ掛けて食べる用

    適量

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモをまず下ゆでし、麺棒で潰す。
    【電子レンジでも柔らかくできれば短縮です】
    マッシュポテトをつくる。そのまま、人参を摩り下ろし一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    砂糖を少し入れ混ぜる。チーズを好きなだけ、温かいうちに入れます!
    混ぜたら春巻きの皮の上に、スプーン大さじ1または、2 【調整しながらにしましょう】2でも大丈夫かな。

  3. 3.

    ゆっくり包みましょう!焼くときは、チーズが仄かに漏れるくらいが丁度いいです!カリカリになります!
    きつね色になるまで揚げます。

  4. 4.

    揚げたら、半分に切り、パセリをパラパラ掛けて、マヨネーズを好みで掛けます!
    完成

★ワンポイントアドバイス

10枚しかないので、マッシュポテトも包み量を調整しながら包みましょう

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください