マッシュポテトのチーズ春巻き

マッシュポテトのチーズ春巻き

料理紹介

春巻きながらもちょっと洋風にしました!中は、マッシュポテト!人参を摩り下ろし一緒に混ぜ合わせ、春巻きにして揚げるだけ!ジャガイモだから、お腹に溜まる満腹ありあり!そして、カリカリ!

★材料
  • ジャガイモ

    四から五個

  • 人参

    摩り下ろし、好きなだけ摩り下ろす

  • 砂糖

    大さじ1

  • 春巻きの皮

    10枚

  • パセリ

    胡椒タイプのやつ適量

  • 好みでマヨネーズ掛けて食べる用

    適量

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモをまず下ゆでし、麺棒で潰す。
    【電子レンジでも柔らかくできれば短縮です】
    マッシュポテトをつくる。そのまま、人参を摩り下ろし一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    砂糖を少し入れ混ぜる。チーズを好きなだけ、温かいうちに入れます!
    混ぜたら春巻きの皮の上に、スプーン大さじ1または、2 【調整しながらにしましょう】2でも大丈夫かな。

  3. 3.

    ゆっくり包みましょう!焼くときは、チーズが仄かに漏れるくらいが丁度いいです!カリカリになります!
    きつね色になるまで揚げます。

  4. 4.

    揚げたら、半分に切り、パセリをパラパラ掛けて、マヨネーズを好みで掛けます!
    完成

★ワンポイントアドバイス

10枚しかないので、マッシュポテトも包み量を調整しながら包みましょう