生ハムとチーズ・生サーモンとチーズのカナッペ

生ハムとチーズ・生サーモンとチーズのカナッペ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

時短で最後の最後に作れる簡単なつまみ!人気の品でーす( ´∀`)

★材料

(3人分)

  • フィラデルフィアチーズ

    六個

  • 生ハム【作る数だけの枚数】

    四枚から六枚

  • 生サーモン【作る数だけの枚数】

    二枚

  • バジル

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チーズの上にサーモンを乗せ、オリーブオイル適量と、バジルをかけたらできあがり

  2. 2.

    フィラデルフィアチーズに、生ハムを巻いて、オリーブオイル適量を垂らし、バジルをかけたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

好きにアレンジして下さい!刻んでもよし!巻いてもよし!レモン添えてもよし!です
食べたい個数に合わせ、材料も買いましょう!

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆