豚コマに油揚げを乗せてくるくる巻いて、照り焼き味にする、そこから、黒ごまをたっぷり絡めれば出来上がり!簡単です
豚コマ切れ肉【豚肩ロース薄切りでもokです】
12個分の量のお肉
油揚げ
三枚
黒ごま
多め、調整しながら
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1半
水
少量
片栗粉
まぶす分
片栗粉【とろみ用】
とろみがつく程度の量
1.
豚コマを置いて広げる。その上に油揚げを置く。
くるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
崩れないように、最後は、ギュッと固める
2.
フライパンで、揚げていく。キツネ色になり、中まで火が通ったら、一旦バットに取り出し、フライパンに★を入れて、沸沸させる
3.
沸沸したら、肉を投入して、絡めて、水溶き片栗粉で仕上げる。
絡めたら、黒ごまを、めいいっぱい肉にまぶして出来上がり
黒ごまなくとも生姜を乗せても美味しいです!