HB☆簡単初心者ピザ

HB☆簡単初心者ピザ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

生地はHBで!生地から形成し、トッピングは好きにアレンジできますが、定番な材料で作りました★

★材料

(5人以上分)

  • ★強力粉

    280g

  • ★バター

    15g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★スキムミルク

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • ★水

    180ml

  • *ドライイースト

    小さじ1

  • ピザソース

    少量

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ミニトマト

    6個くらい

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • ハム

    5枚くらい

  • ピーマン

    4個各輪切り

  • バジル・パセリ・胡椒

    適量

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBで生地をつくる。
    ※その機械に応じてマニュアルで生地は作って下さい
    ★を全てパンケースへ入れ、*は、別にセットする←HBセットする

  2. 2.

    生地をスケッパーで2つに分ける。綺麗な面を出して丸める【薄めな生地はピザ生地三等分にするとよい】

  3. 3.

    布巾をかけて10〜20分休ませる。

  4. 4.

    クッキングシートにのせて、直径25センチに麺棒で伸ばす!
    ※小麦粉をまぶしながらやると、生地が麺棒にくっつかないです

  5. 5.

    フォークで穴を開けます。

  6. 6.

    ピザソースを塗って、トッピング!好きな野菜を並べていきましょう。並べたら、ピザ用チーズをのせる

  7. 7.

    予熱したオーブン180℃で13分焼く。
    残りの生地は発酵しすぎないように、冷蔵庫へ

★ワンポイントアドバイス

HBで生地45分くらいで出来上がりますが、自分ちのマニュアル通りに作りましょう。
トッピングは、好きにアレンジしてみましょうね

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆