炊飯器de☆簡単エビピラフ

炊飯器de☆簡単エビピラフ

料理紹介

時間がないときや、パーティなど、ちょっとした祝いなどに!スイッチポンで、出来上がる簡単なピラフです!

★材料
  • お米

    2合半

  • 2合半に合わせて下さい

  • 玉ねぎ

    1/2みじんぎり

  • ピーマン

    2個から3個

  • 人参【みじんぎり】

    1/2

  • ハム

    5枚くらい

  • エビ【むき海老または、ボイルエビ】

    1パック

  • グリンピース

    少量

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 胡椒

    適量

  • コンソメ

    一個と1/2

  • 仕上げにパセリ

    適量

  • バター、または、マーガリン

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    釜にお米を2合半入れ、水も、お米に合わせて下さい。

  2. 2.

    釜に、パセリ以外全て入れる。
    普通にスイッチポンでできあがり!コンソメも入れます!バターも入れます

  3. 3.

    出来上がったら、パセリをまぶして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

トッピングは好きにアレンジして下さい。コーンやマッシュルームをいれてもokです