時間がないときや、パーティなど、ちょっとした祝いなどに!スイッチポンで、出来上がる簡単なピラフです!
お米
2合半
水
2合半に合わせて下さい
玉ねぎ
1/2みじんぎり
ピーマン
2個から3個
人参【みじんぎり】
1/2
ハム
5枚くらい
エビ【むき海老または、ボイルエビ】
1パック
グリンピース
少量
にんにくチューブ
小さじ1
塩
小さじ1
胡椒
適量
コンソメ
一個と1/2
仕上げにパセリ
適量
バター、または、マーガリン
大さじ1
1.
釜にお米を2合半入れ、水も、お米に合わせて下さい。
2.
釜に、パセリ以外全て入れる。
普通にスイッチポンでできあがり!コンソメも入れます!バターも入れます
3.
出来上がったら、パセリをまぶして、できあがり。
トッピングは好きにアレンジして下さい。コーンやマッシュルームをいれてもokです