炊飯器de☆簡単エビピラフ

炊飯器de☆簡単エビピラフ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

時間がないときや、パーティなど、ちょっとした祝いなどに!スイッチポンで、出来上がる簡単なピラフです!

★材料

(4人分)

  • お米

    2合半

  • 2合半に合わせて下さい

  • 玉ねぎ

    1/2みじんぎり

  • ピーマン

    2個から3個

  • 人参【みじんぎり】

    1/2

  • ハム

    5枚くらい

  • エビ【むき海老または、ボイルエビ】

    1パック

  • グリンピース

    少量

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 胡椒

    適量

  • コンソメ

    一個と1/2

  • 仕上げにパセリ

    適量

  • バター、または、マーガリン

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    釜にお米を2合半入れ、水も、お米に合わせて下さい。

  2. 2.

    釜に、パセリ以外全て入れる。
    普通にスイッチポンでできあがり!コンソメも入れます!バターも入れます

  3. 3.

    出来上がったら、パセリをまぶして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

トッピングは好きにアレンジして下さい。コーンやマッシュルームをいれてもokです

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください