買ってきてもできちゃう、手作りでもできちゃう、超時短、簡単レシピ!失敗しません
ちくわ
1袋3本入り
青のり
少量
青ネギ
適量
お好み焼きソース・マヨネーズ
少量
天ぷら粉【作りたい量で変わります】
各自で調整して下さい
水【記載量でお願いします】
調整して下さい
鰹節
適量
好みで紅生姜
少量、刻む
1.
ボウルに天ぷら粉を作る。記載量で作って調整して下さい
青のりを入れます。
2.
ちくわを、食べやすい長さに切ります。
天ぷら粉と絡める。
揚げていく。
3.
皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、鰹節に、青ネギをちらします。
好みで、紅生姜を刻みかけても、より美味しいくなります
簡単に言えば、磯辺揚げです、市販の、磯辺揚げでもokです 笑