ちくわdeお好み焼き風味揚げ

ちくわdeお好み焼き風味揚げ

料理紹介

買ってきてもできちゃう、手作りでもできちゃう、超時短、簡単レシピ!失敗しません

★材料
  • ちくわ

    1袋3本入り

  • 青のり

    少量

  • 青ネギ

    適量

  • お好み焼きソース・マヨネーズ

    少量

  • 天ぷら粉【作りたい量で変わります】

    各自で調整して下さい

  • 水【記載量でお願いします】

    調整して下さい

  • 鰹節

    適量

  • 好みで紅生姜

    少量、刻む

★作り方
  1. 1.

    ボウルに天ぷら粉を作る。記載量で作って調整して下さい
    青のりを入れます。

  2. 2.

    ちくわを、食べやすい長さに切ります。
    天ぷら粉と絡める。
    揚げていく。

  3. 3.

    皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、鰹節に、青ネギをちらします。
    好みで、紅生姜を刻みかけても、より美味しいくなります

★ワンポイントアドバイス

簡単に言えば、磯辺揚げです、市販の、磯辺揚げでもokです 笑