豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め

豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め

料理紹介

厚揚げが、かさ増しになって、尚且つ、チーズと、マヨネーズ、ガーリックの相性が抜群★ぺろっと平らげてしまう一品です!

★材料
  • 豚こま切れ肉

    150g〜200

  • 厚揚げ豆腐

    1袋

  • ブナシメジ

    1/2

  • 塩胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1から1半

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • パセリ

    適量

  • 小葱

    盛り付け程度

★作り方
  1. 1.

    豚こまを炒める
    色が全体的に変わったら厚揚げを投入

  2. 2.

    軽く炒めたら、ブナシメジをほぐし入れる

  3. 3.

    塩胡椒し、マヨネーズ、パセリを加える
    にんにくチューブをいれて、チーズも好きなだけ入れる。

  4. 4.

    最後に小葱を飾ったら完成

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズは、作る量によって味も変わりますので、調整してください!チーズは好きなだけ入れましょう