厚揚げが、かさ増しになって、尚且つ、チーズと、マヨネーズ、ガーリックの相性が抜群★ぺろっと平らげてしまう一品です!
豚こま切れ肉
150g〜200
厚揚げ豆腐
1袋
ブナシメジ
1/2
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1から1半
ピザ用チーズ
好きなだけ
にんにくチューブ
小さじ1
パセリ
適量
小葱
盛り付け程度
1.
豚こまを炒める
色が全体的に変わったら厚揚げを投入
2.
軽く炒めたら、ブナシメジをほぐし入れる
3.
塩胡椒し、マヨネーズ、パセリを加える
にんにくチューブをいれて、チーズも好きなだけ入れる。
4.
最後に小葱を飾ったら完成
マヨネーズは、作る量によって味も変わりますので、調整してください!チーズは好きなだけ入れましょう