厚揚げ豆腐のカリカリチーズ焼き

厚揚げ豆腐のカリカリチーズ焼き
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

20分くらいでできあがる!簡単で、凝ったことは一切なし!お試しあれ★

★材料

(3人分)

  • 厚揚げ豆腐

    1袋

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    少量

  • オリーブ油

    適量

  • パセリ粉

    適量

  • ピーマン

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパン直にピザ用チーズを敷き詰める。厚揚げを適度な大きさに切り満遍なく敷き詰める

  2. 2.

    その上にピーマンの輪切りを散りばめて、チーズを少量ふりかけ、塩胡椒し、蓋をする

  3. 3.

    チーズにお焦げができたか、少しずつめくってみて、全体がこんがりしたら、ひっくりかえす

  4. 4.

    両面こんがりカリカリに焼く!少なめの方がカリカリになるのが早いです!少なめの方がカリカリになるのが早いです!20分くらいでできあがる。
    火傷に気をつけよう

  5. 5.

    切り分けたら、オリーブ油をかけてパセリを散らす。出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

チーズを直に散らす量によっては、お焦げが出来上がる時間が前後しますのでご了承ください

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆