キャベツたっぷりチーズつくねバーグ

キャベツたっぷりチーズつくねバーグ
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

ミニだから、食べやすく、キャベツの甘み、噛み応えがあり、お腹も満腹★材料も、キャベツ・人参のみ!簡単です★

★材料

(3人分)

  • 鶏むね挽肉

    約300g

  • キャベツ【みじんぎりでなくてok】

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    少々

  • 人参【みじん切り】

    1 /4

  • 一個

  • 片栗粉

    約大さじ1半

  • ピザ用チーズ

    少量

  • パセリ

    まぶすのみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに鶏ひき肉・キャベツ・人参・塩胡椒・卵・片栗粉全て入れ、よく捏ねる。

  2. 2.

    べたつく時は、手に少々油を塗ると固まりやすいです。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて焼いていく

  4. 4.

    両面しっかり焼いて中も火が通るように、爪楊枝で何箇所か軽く刺す

  5. 5.

    ピザ用チーズを少々つくねの上に置き、蒸して蓋をし溶かす。最後に、パセリを乗せたら、完成です

★ワンポイントアドバイス

此処に紅生姜やエビを足すとお好み焼き風になります!アレンジ可能です!

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください