ミニだから、食べやすく、キャベツの甘み、噛み応えがあり、お腹も満腹★材料も、キャベツ・人参のみ!簡単です★
鶏むね挽肉
約300g
キャベツ【みじんぎりでなくてok】
好きなだけ
塩胡椒
少々
人参【みじん切り】
1 /4
卵
一個
片栗粉
約大さじ1半
ピザ用チーズ
少量
パセリ
まぶすのみ
1.
ボウルに鶏ひき肉・キャベツ・人参・塩胡椒・卵・片栗粉全て入れ、よく捏ねる。
2.
べたつく時は、手に少々油を塗ると固まりやすいです。
3.
フライパンに油を引いて焼いていく
4.
両面しっかり焼いて中も火が通るように、爪楊枝で何箇所か軽く刺す
5.
ピザ用チーズを少々つくねの上に置き、蒸して蓋をし溶かす。最後に、パセリを乗せたら、完成です
此処に紅生姜やエビを足すとお好み焼き風になります!アレンジ可能です!