豚コマと厚揚げの人参ミゾレの肉味噌生姜炒め

豚コマと厚揚げの人参ミゾレの肉味噌生姜炒め

料理紹介

作り方も簡単、甘い味噌ダレが食欲をそそる。箸が止まらない♡簡単おかず、今夜にいかがですか?

★材料
  • 豚コマ切れ肉

    200g

  • 厚揚げ豆腐

    一個

  • 豆苗

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    少量

  • 生姜チューブ

    小さじ2

  • 人参

    好きなだけすりおろす

  • 小葱完成

    飾る程度

  • ★味噌

    大さじ1より少なめ

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★ほんだし

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 少量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにごま油を引き、豚こまを炒める。
    厚揚げを入れて、更に炒める

  2. 2.

    豆苗を入れ、軽く炒め、生姜チューブ、塩こしょうをする。

  3. 3.

    味噌ダレを作る。★を全部合わせておく。

  4. 4.

    人参をすりおろして、フライパンの炒めと合わせて炒める、小ねぎを少し、ふりかけて炒める

  5. 5.

    ★調味料を合わせて、全体にからめて、炒める。水を足して、少し、染み込む程度にひたる程度にタレを作り、炒める

  6. 6.

    最後に小ねぎをふりかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

味噌ダレは、甘さ調整してください!水を入れて、薄めて絡めてもokです!具も、他に入れてもokです!