レモンがかなり効いて、胡椒のスパイスと酸っぱさがやみつき!おつまみにも最高♡
★材料
(4人分)
鶏もも挽肉
約500g
レモン【皮少量、汁】
1/2コ、汁少量
ブラックペッパー
少量より多めに
塩《出来上がりにまたふりかける》
少量よりすこし多めに。小さじ2〜
ニンニクチューブ少量
少量
片栗粉
大さじ1半くらい
パセリ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに鶏胸挽き肉を入れ、レモン1/2個分を絞り入れる
2.
絞ったレモンは、捨てず、摩り下ろします
摩り下ろしは、少量あればok☆
レモンは、たくさん摩り下ろしでもokですが苦味が出るかもしれないので風味程度に少量が、ちょうど良い
3.
ブラックペッパー、塩を入れ、捏ねる。
ニンニクチューブを少量入れてパセリをふりかけます。
片栗粉を入れる→さらに混ぜる
食べやすい大きさに作る
4.
フライパンに油を入れ、揚げていく
低量の油でokです☆
5.
完成したら、温かいうちに軽く塩を振る
好みで、レモン汁を掛けます
★好みでケチャップなど使用下さい
塩加減は出来上がりに調整してみてください!薄味なら、ケチャップや、マスタードなど使用してみて下さい