ピーマンは苦くなく、玉子と玉ねぎがカレー味にまざり食べやすく仕上げました!好き嫌いがあるお子様にも是非!ただ、カレー粉を調整しましょうね
卵
二個
バター
適量
玉ねぎ
一個
人参
すりおろし、少量、好みでok
ピーマン
二個
塩胡椒
適量
カレー粉 S&B
適量、調整しよう
めんつゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
※必要ならば砂糖【お子様用】
小さじ2
1.
フライパンにバターを溶かします
玉ねぎみじん切りをいれ、軽く炒める
さらに、ピーマンを入れ炒める
2.
人参は摩り下ろし皮ごとする!
よく炒めたら、溶き卵を入れる
3.
軽く炒める、ぐるぐるやると
びちゃ、びちゃになるので、優しく炒める
カレー粉、めんつゆ、みりんまたは、
醤油少量加える
4.
人参の摩り下ろしは、最後に乗せて
混ぜてたべてね
お子様が食べる時辛味が気になれば、砂糖を加えてokです