炒り玉子のピーマン入りカレー炒め

炒り玉子のピーマン入りカレー炒め

料理紹介

ピーマンは苦くなく、玉子と玉ねぎがカレー味にまざり食べやすく仕上げました!好き嫌いがあるお子様にも是非!ただ、カレー粉を調整しましょうね

★材料
  • 二個

  • バター

    適量

  • 玉ねぎ

    一個

  • 人参

    すりおろし、少量、好みでok

  • ピーマン

    二個

  • 塩胡椒

    適量

  • カレー粉 S&B

    適量、調整しよう

  • めんつゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • ※必要ならば砂糖【お子様用】

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    フライパンにバターを溶かします
    玉ねぎみじん切りをいれ、軽く炒める
    さらに、ピーマンを入れ炒める

  2. 2.

    人参は摩り下ろし皮ごとする!
    よく炒めたら、溶き卵を入れる

  3. 3.

    軽く炒める、ぐるぐるやると
    びちゃ、びちゃになるので、優しく炒める

    カレー粉、めんつゆ、みりんまたは、
    醤油少量加える

  4. 4.

    人参の摩り下ろしは、最後に乗せて
    混ぜてたべてね

★ワンポイントアドバイス

お子様が食べる時辛味が気になれば、砂糖を加えてokです