簡単★ミニカレーバーグ

簡単★ミニカレーバーグ

料理紹介

材料をすべて入れて、混ぜて丸くして焼くだけ!簡単にできて、冷めてもバッチリ味付けついて、美味しい♬お弁当にも最適!

★材料
  • 豚挽肉

    200gから‥

  • 一個

  • コーン

    好きなだけ

  • S&Bカレー粉

    少量

  • 塩コショウ

    少量

  • にんにくチューブ

    少量

  • 片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボウルに、豚挽肉、卵、カレー粉、塩コショウ、コーン、、にんにくチューブ、片栗粉全て入れ捏ねる

  2. 2.

    形を作り焼いていく。食べる個数によっては、分量加減してください!

  3. 3.

    フライパンに油を引き、両面焼いていく!中に火が入るよう、爪楊枝を指して火が通ってるか確認してください

  4. 4.

    焼き上がったら、完成です!掛けるものは、マヨネーズにしましたが、掛けなくてもおいしいです!

★ワンポイントアドバイス

ベチャベチャに、捏ねなくても、ザックリ混ぜればジューシーに、仕上がります!