シチューの具材で、簡単に出来るチーズ焼きです!オーブンのみでも、できあがる!
鶏もも肉
100gから150g
じゃがいも
4から5こ
ブロッコリー【冷凍使用】
100gくらい
小麦粉
まぶす程度
にんにくチューブ
少々
塩コショウ
適量
とろけるチューブ
少量
仕上げに、パセリ【お好みで】
少々
1.
下準備にブロッコリーを解凍にしておく。
2.
鶏もも肉小分けに切ってるのを、使用しました。小麦粉をまぶし良く揉みこむ
3.
フライパンに油をひいて、両面こんがり焼く。
火が通ったら、下茹でしたじゃがいも、少し柔らかくしとく。【電子レンジでやわらかくしといてok】
じゃがいもを入れて炒める
4.
解凍したブロッコリーを入れて、塩コショウ、にんにくチューブを少量。
よく炒める
5.
お皿に盛る。チーズをふりかけ、電子レンジで、溶かしたら出来上がり。フライパンに入れたままふりかて溶かしてもok.
6.
仕上げに、お好みで、パセリをふりかけたら、出来上がりです
オーブンシートを敷いて材料をきって、チーズもふりかけても出来上がります。設定はオーブン参照で。今回はフライパンでやりました