鶏モモ野菜のガーリックチーズ焼き

鶏モモ野菜のガーリックチーズ焼き

料理紹介

シチューの具材で、簡単に出来るチーズ焼きです!オーブンのみでも、できあがる!

★材料
  • 鶏もも肉

    100gから150g

  • じゃがいも

    4から5こ

  • ブロッコリー【冷凍使用】

    100gくらい

  • 小麦粉

    まぶす程度

  • にんにくチューブ

    少々

  • 塩コショウ

    適量

  • とろけるチューブ

    少量

  • 仕上げに、パセリ【お好みで】

    少々

★作り方
  1. 1.

    下準備にブロッコリーを解凍にしておく。

  2. 2.

    鶏もも肉小分けに切ってるのを、使用しました。小麦粉をまぶし良く揉みこむ

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、両面こんがり焼く。
    火が通ったら、下茹でしたじゃがいも、少し柔らかくしとく。【電子レンジでやわらかくしといてok】
    じゃがいもを入れて炒める

  4. 4.

    解凍したブロッコリーを入れて、塩コショウ、にんにくチューブを少量。
    よく炒める

  5. 5.

    お皿に盛る。チーズをふりかけ、電子レンジで、溶かしたら出来上がり。フライパンに入れたままふりかて溶かしてもok.

  6. 6.

    仕上げに、お好みで、パセリをふりかけたら、出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

オーブンシートを敷いて材料をきって、チーズもふりかけても出来上がります。設定はオーブン参照で。今回はフライパンでやりました