簡単*ハートミニCHOCOパイ

簡単*ハートミニCHOCOパイ

料理紹介

1時間あれば簡単に作れちゃいます、出来合いのパイ生地だから好きなようにアレンジ可
~ギフト、プレゼントに是非♡〜

★材料
  • 市販パイ生地

    1袋(4枚のうち2枚使用)

  • 卵(卵黄のみ)

    1個

  • 板チョコ(ガーナ使用)

    1枚あれば充分

★作り方
  1. 1.

    半解凍したパイ生地を2枚使用します。うち、一枚のパイ生地に小さいハート型を8枚型をくり抜きます。

  2. 2.

    もう一枚の生地に、中くらいのハート型のを6枚、くり抜きます

  3. 3.

    フォークで軽く穴を開けます→ドレープします(卵黄をぬる)→真ん中にはみ出ないくらいの小さな割チョコを乗せる→小さなハートの型を一枚被せる

  4. 4.

    この作業を、くりかえします。脇からチョコが漏れないようにしっかり被せます。卵黄を良く塗ります

  5. 5.

    中くらいの生地のハートも同じように作業する
    中が3個、ミニが6個できます。200度余熱ありで17分くらい焼きます、焼き色がついて来たら、180度にさげます

★ワンポイントアドバイス

2枚目をしっかり被せないと、膨らんだ時に、あさりの貝みたいに二つに開いちゃいます。被せたら軽くおさえつつ、まわりをくっつけとくといいです