1時間あれば簡単に作れちゃいます、出来合いのパイ生地だから好きなようにアレンジ可
~ギフト、プレゼントに是非♡〜
市販パイ生地
1袋(4枚のうち2枚使用)
卵(卵黄のみ)
1個
板チョコ(ガーナ使用)
1枚あれば充分
1.
半解凍したパイ生地を2枚使用します。うち、一枚のパイ生地に小さいハート型を8枚型をくり抜きます。
2.
もう一枚の生地に、中くらいのハート型のを6枚、くり抜きます
3.
フォークで軽く穴を開けます→ドレープします(卵黄をぬる)→真ん中にはみ出ないくらいの小さな割チョコを乗せる→小さなハートの型を一枚被せる
4.
この作業を、くりかえします。脇からチョコが漏れないようにしっかり被せます。卵黄を良く塗ります
5.
中くらいの生地のハートも同じように作業する
中が3個、ミニが6個できます。200度余熱ありで17分くらい焼きます、焼き色がついて来たら、180度にさげます
2枚目をしっかり被せないと、膨らんだ時に、あさりの貝みたいに二つに開いちゃいます。被せたら軽くおさえつつ、まわりをくっつけとくといいです