レシピブログ
こんにちは。マナニナです 本格的にチョコレート週間となりましたね~ 今年のバレンタインメニューは ショコラ界の王道、オペラにしてみました~ 生地はビスキュイジョコンド、 アーモンドプードルがいっぱい入った生地に エスプレッソたっぷりのシロップを塗って、 エスプレッソ味のバタークリーム(フランス産トラブリ使用)と ガナッシュをサンドしております。 表面にかけたグラサージュショコラはオリジナルで......
寒天であずきたっぷり羊...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き