やっつけ簡単な〜グラノーラを使ったグラスデザートです★
前回アップしたホットショコラのホワイトチョコバージョンです。ラズベリーソースとホワイトチョコとイチゴの組み合わせがgood♪
★材料
(2人分)
100ccのグラス(プリン・ビンでも)
2個
グラノーラ
60g
ホワイトチョコレート(板チョコ1枚分)
50g
生クリーム
30g
牛乳
40g
マシュマロ
適量
ラズベリージャム(イチゴジャムでも)
40gお好みで
水
適量
イチゴ
適量
溶けない粉糖
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソグラスにフラノーラの半分入れ
ちぎったマシュマロを入れ、さらにグラノーラを入れる。
2.
ホワイトチョコレートを湯煎又は遠火で溶かす。沸かした生クリーム牛乳を少しずつ注ぎ混ぜ、分離しないよう乳化させ①に入れる。
3.
ラズベリージャムに水を少量入れ混ぜ、とろとろのソースにし、グラスに入れる。
4.
スライスしたイチゴを飾り溶けない粉糖をふって出来上がり♪
グラスは100ccの物を使用してます。
チョコレートが分離しないように注意して下さいね。
ジャムはサンダルフォーを使いました。イチゴジャムでも。
あまり甘くないタイプがオススメ。