簡単Wチョコとイチゴのグラスデザート♪

簡単Wチョコとイチゴのグラスデザート♪
  1. おいしそう!

料理紹介

やっつけ簡単な〜グラノーラを使ったグラスデザートです★
前回アップしたホットショコラのホワイトチョコバージョンです。ラズベリーソースとホワイトチョコとイチゴの組み合わせがgood♪

★材料

(2人分)

  • 100ccのグラス(プリン・ビンでも)

    2個

  • グラノーラ

    60g

  • ホワイトチョコレート(板チョコ1枚分)

    50g

  • 生クリーム

    30g

  • 牛乳

    40g

  • マシュマロ

    適量

  • ラズベリージャム(イチゴジャムでも)

    40gお好みで

  • 適量

  • イチゴ

    適量

  • 溶けない粉糖

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エスプレッソグラスにフラノーラの半分入れ
    ちぎったマシュマロを入れ、さらにグラノーラを入れる。

  2. 2.

    ホワイトチョコレートを湯煎又は遠火で溶かす。沸かした生クリーム牛乳を少しずつ注ぎ混ぜ、分離しないよう乳化させ①に入れる。

  3. 3.

    ラズベリージャムに水を少量入れ混ぜ、とろとろのソースにし、グラスに入れる。

  4. 4.

    スライスしたイチゴを飾り溶けない粉糖をふって出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

グラスは100ccの物を使用してます。
チョコレートが分離しないように注意して下さいね。
ジャムはサンダルフォーを使いました。イチゴジャムでも。
あまり甘くないタイプがオススメ。

マナニナさん

マナニナさん

はじめまして★マナニナです〜 目黒区の自宅にてお菓子教室を主宰しています。 お菓子作り、中目黒・代官山などのご近所情報、キッチングッズなどについて綴っています。 遊びに来て下さいね♪