本間節子さんの『レモンのチーズケーキ』

本間節子さんの『レモンのチーズケーキ』
  1. 1
    おいしそう!

レモンが爽やか~♪ φ15㎝丸型で焼きました。 日曜日に作った“レモンのチーズケーキ” 図書館で借りた本間節子さんの本『まいにちのお菓子づくり』に載っている “ゆずのチーズケーキ”をアレンジ。 柚子が無かったのでレモンで代用して、生クリームも本当は150ml使うのですが 使いかけの120mlしか残っていなかったので120mlで作りました。 まぁそれでも美味しくできました。・・・ ...

eryさん

eryさん

ときどき作るお菓子やパンのこと、日々の出来事などを 日記として残しておきたいと思いブログを始めました。 どうぞよろしく♪