レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
第9回ホビークッキングフェアにて 夏越ごはん作り体験をしました。 講師:江上佳奈美先生 <夏越ごはんの由来> 茅の輪の由来となった蘇民将来がすさのおのみことを栗飯で もてなしたという伝承で、栗、豆が入った雑穀ごはんに茅の輪を イメージした緑、邪気を祓う赤の野菜を使った丸いかき揚げをのせ、 百邪を防ぐしょうがを効かせたおろしだれをかけたごはん。 <材料> 雑穀ごはん かき揚げ(ゴーヤ、赤パプリカ、......
ごはんがススム!なすの...
健康ごはん♪大根の葉と...
危険!!ごはんを食べ過...
ソーダブレッド《30分...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き