レシピブログ
第9回ホビークッキングフェアにて 夏越ごはん作り体験をしました。 講師:江上佳奈美先生 <夏越ごはんの由来> 茅の輪の由来となった蘇民将来がすさのおのみことを栗飯で もてなしたという伝承で、栗、豆が入った雑穀ごはんに茅の輪を イメージした緑、邪気を祓う赤の野菜を使った丸いかき揚げをのせ、 百邪を防ぐしょうがを効かせたおろしだれをかけたごはん。 <材料> 雑穀ごはん かき揚げ(ゴーヤ、赤パプリカ、......
ごはんがススム◎牛肉と...
ごはんがすすむさんまフ...
危険!!ごはんを食べ過...
味の決め手は生姜とオイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)