レシピブログ
第9回ホビークッキングフェアにて 夏越ごはん作り体験をしました。 講師:江上佳奈美先生 <夏越ごはんの由来> 茅の輪の由来となった蘇民将来がすさのおのみことを栗飯で もてなしたという伝承で、栗、豆が入った雑穀ごはんに茅の輪を イメージした緑、邪気を祓う赤の野菜を使った丸いかき揚げをのせ、 百邪を防ぐしょうがを効かせたおろしだれをかけたごはん。 <材料> 雑穀ごはん かき揚げ(ゴーヤ、赤パプリカ、......
たまご味噌ごはん
マグカップで朝ごはん♪...
危険!!ごはんを食べ過...
タコライス風ひき肉ごは...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群