レシピブログ
RSP55にて眞露さまよりご紹介「JINRO マッコリ」 JINROといえば・・・焼酎が有名です。 今回はマッコリの紹介です。 マッコリとは? 日本→にごり酒 もち米 ・ うるち米 ・ 麦 ・ 小麦粉などを蒸し 麹と水を混ぜて発酵させた醸造酒 朝鮮半島の伝統酒の一種です。 甘酒と乳酸菌飲料のような微かな酸味が特徴で、韓国では 濁酒 ・ 農酒 とも 呼ばれています。 韓国では 「 ハンアリ 」......
豚バラと豆苗の酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...