レシピブログ
RSP55にて眞露さまよりご紹介「JINRO マッコリ」 JINROといえば・・・焼酎が有名です。 今回はマッコリの紹介です。 マッコリとは? 日本→にごり酒 もち米 ・ うるち米 ・ 麦 ・ 小麦粉などを蒸し 麹と水を混ぜて発酵させた醸造酒 朝鮮半島の伝統酒の一種です。 甘酒と乳酸菌飲料のような微かな酸味が特徴で、韓国では 濁酒 ・ 農酒 とも 呼ばれています。 韓国では 「 ハンアリ 」......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪