レシピブログ
日本初!ガラスびんの魅力を体感できる「びんむすめギャラリー with Glass Bottle Cafe」 が表参道にオープン。 先日、ワインセミナーに参加しました。 講師は甲斐ワイナリー(株) 風間聡一郎さん ・ワイナリー建物について ・栽培品種 ・ワインの歴史 ・ブドウ栽培の暦 ・ブドウの成長 ・ワインの造り方 日本人はお酒全体で4,2%しかワインを飲まないそうです。 日本では明治初期に大日......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとマッシュルーム...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
厚切りハムとたっぷり野...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群