レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜牛乳プリンの作り方生姜・・・3~4かけ(絞り汁にして大さじ1) 牛乳・・・200ml 砂糖・・・大さじ2(1)、生姜をすりおろし布巾につつんで絞り、一人分ずつを容器に入れておく。 (2)、鍋に牛乳と砂糖を入れ、70度に温める。 (3)、(1)に(2)の半量ずつを一気に流し込む。 かき混ぜないで3~5分待つと、自然に固まる。{%感想メモhdeco%}「温かいうちに食べると身体が温まります」と......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜とキャベツ...
新生姜のきんぴら
精進料理♪生姜風味の高...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...