レシピブログ
久しぶりに本編って感じ(笑)やっぱうちはお菓子屋さん今回頑張ってみたのは、パータデコールという、生地に模様を描く技法。クレープ生地、裏から透けてお花見えるの分かるかな??アイシングやチョコレートでも模様は描けるけど、この技法は、焼きが入ってるので、湿気にも強いの。だから、クリームが直に付いてもにじんだり消えたりしないんだよね。クレープの中には、以前作ったティラミス用のチーズクリーム。冷凍可で便利......
トウモロコシのクレープ
アイスクレープでハロウ...
【お菓子作りの基本】ク...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール