薔薇と林檎のコンポートジュレ

薔薇と林檎のコンポートジュレ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

見た目がとっても乙女なコンポートジュレ。
意外に簡単❤

★材料

(2人分)

  • 林檎

    1/2コ

  • 350g

  • 砂糖

    40g

  • パールアガー

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに、砂糖1/4とパールアガーを混る。

  2. 2.

    林檎は皮を残したまま芯を取り、薄くスライスし、水と1の残りの砂糖で、透明感がでるまで煮込む。

  3. 3.

    林檎のスライスを取りだし、薔薇の形に整え、2のシロップに1を加えてとろみが出るまで煮、カップにそっと流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

底が浅くて口が広い、ティーカップがお勧め

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん

ケーキやパンを作ったり、粘土コネコネするのが日課です(^^)