レシピブログ
おせちの黒豆が余った時にも大活躍のレシピです。 これをバターケーキに入れ込んでも美味しいですよね★
★材料
(5人以上分)
黒豆(甘く煮たやつ)
適量
グラニュー糖
★作り方
(5分未満)
1.
黒豆はクッキングシートの上に並べて、冷蔵庫乾燥もしくは外干し乾燥。3~4日
2.
ポリ袋にグラニュー糖と黒豆をいれ、くちゅくちゅする。
タダ放置するだけなので、なんのアドバイスも(=▽=;
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
黒豆の煮汁が美味しく変...
ホッとひと息。心やすら...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...