レシピブログ
おせちの黒豆が余った時にも大活躍のレシピです。 これをバターケーキに入れ込んでも美味しいですよね★
★材料
(5人以上分)
黒豆(甘く煮たやつ)
適量
グラニュー糖
★作り方
(5分未満)
1.
黒豆はクッキングシートの上に並べて、冷蔵庫乾燥もしくは外干し乾燥。3~4日
2.
ポリ袋にグラニュー糖と黒豆をいれ、くちゅくちゅする。
タダ放置するだけなので、なんのアドバイスも(=▽=;
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...