ハートで作るととってもロマンチック★
★材料
(2人分)
ココナッツミルク
80g
生クリーム
80g
卵白
1コ分
グラニュー糖
15g
水
大さじ1
オランジェット
1コ
チョコレート
20g
生クリーム
大さじ4
オレンジ
1コ
粉ゼラチン
小さじ1
ゼラチン用水
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉ゼラチンを水でふやかす
2.
ココナッツミルクを沸騰直前まで温め、1を加え溶けるまで良く混ぜ合わせる
3.
卵白をハンドミキサーで泡立て、途中グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲにし、2と、7分立てにホイップした生クリームとを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かした後、もう一度ざっくりかき混ぜ、タッパーに入れて冷やし固める
4.
チョコレートと生クリームを鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら、チョコレートを溶かし、プレートデコ。
ブログに写真付きレシピ載ってます(^^)/