チョコレートソースでココナッツムースinバレンタイン

チョコレートソースでココナッツムースinバレンタイン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハートで作るととってもロマンチック★

★材料

(2人分)

  • ココナッツミルク

    80g

  • 生クリーム

    80g

  • 卵白

    1コ分

  • グラニュー糖

    15g

  • 大さじ1

  • オランジェット

    1コ

  • チョコレート

    20g

  • 生クリーム

    大さじ4

  • オレンジ

    1コ

  • 粉ゼラチン

    小さじ1

  • ゼラチン用水

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉ゼラチンを水でふやかす

  2. 2.

    ココナッツミルクを沸騰直前まで温め、1を加え溶けるまで良く混ぜ合わせる

  3. 3.

    卵白をハンドミキサーで泡立て、途中グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲにし、2と、7分立てにホイップした生クリームとを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かした後、もう一度ざっくりかき混ぜ、タッパーに入れて冷やし固める

  4. 4.

    チョコレートと生クリームを鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら、チョコレートを溶かし、プレートデコ。

★ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きレシピ載ってます(^^)/

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん

ケーキやパンを作ったり、粘土コネコネするのが日課です(^^)