鶏の一夜干し☆柚子胡椒風味 レシピあり

鶏の一夜干し☆柚子胡椒風味
  1. おいしそう!

鶏肉を少し乾燥させた 鶏の一夜干しを 作りました^^ 【鶏の一夜干し】 鶏のもも肉…2枚 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 柚子胡椒…小さじ2 鶏のもも肉に 柚子胡椒を刷り込み、 酒とみりんを入れた ビニール袋に 鶏肉を入れて、 30分程度漬けこむ。 鶏肉を網の上にのせて 4時間~6時間 常温でよく乾かす。 フライパンで 焼き色を入れて、 220度オーブンで 5~10分。。 柚子胡椒風味の 鶏の......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪