牡蠣★オイル漬け レシピあり

牡蠣★オイル漬け
  1. おいしそう!

牡蠣をプリッと炒めて オイルに漬けました♪ ワインが進むおつまみ~ 【牡蠣のオイル漬け】 牡蠣…200g しょうゆ…小さじ2 ニンニク…1片 オリーブオイル…大さじ3 牡蠣を炒めて、 しょうゆで味付け。 ニンニクをオリーブオイルで 炒めて、炒めた牡蠣を加える。 牡蠣にしっかり味付けし たっぷりのオイルに 漬けるのがポイント! ホタテも同じように 出来ます^^ ...

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪